Бесплатно после регистрации
Риелторы Киева выбрать компанию
Лучшие адвокаты найти или добавить
Лучшие нотариусы найти или добавить

Размер инвестиций в торговую недвижимость стран Европы увеличился на 86%

05.08.2014 | 09:45 Раздел: Зарубежная недвижимость Источник: Лига Бизнес

Во втором квартале 2014 года объем инвестиционных сделок с торговой недвижимостью Европы составил 9,6 млрд евро, увеличившись на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (5,2 млрд евро).

kommercheskaya-nedvizhimost В результате инвестиции в целом за полугодие достигли 16,4 млрд евро, что на 44% больше, чем в первой половине 2013 года, и на 35% выше среднего значения за последние пять лет.

Об этом свидетельствуют данные международной консалтинговой компании JLL.

Объекты на крупных высоколиквидных рынках, таких как Великобритания, Германия и Франция, продолжают пользоваться высоким спросом.

В совокупности на эти три страны пришлось более 70% от общего объема транзакций во втором квартале. В то же время на протяжении последних нескольких кварталов наблюдается расширение географии инвестиций.

В частности, признаки восстановления экономик Италии и Испании делают эти рынки более привлекательными, что привело в этих странах к всплеску активности инвесторов, особенно тех, которые ищут возможности для вложения средств за пределами ключевых рынков Европы.

В первой половине 2014 года самый заметный рост объемов инвестиций наблюдался в Испании, далее идут Венгрия и Ирландия. В то же время в России было зафиксировано значительное сокращение объема сделок (в связи с рекордной транзакцией в первом полугодии 2013 года).

По мнению экспертов компании, улучшение экономического климата, продолжающийся приток капитала и большое количество объектов, выставленных на продажу, - все это дает основания ожидать, что объем инвестиций в торговую недвижимость Европы в 2014 году составит более 30 млрд евро. В результате будет зарегистрирован самый высокий показатель с 2011 года.

Почти половина респондентов (47%) с пониманием относиться к необходимости быть на связи во время отпуска, а вот трети опрошенных такая ситуация совсем не по душе: для них отпуск - время для отдыха.

Выдвигая требования к сотрудникам быть на связи, руководство аналогичные требования предъявляет и само себе. Руководители даже во время отпуска проверяют работу подчиненных периодическими звонками (41%), запросами на электронную почту (29%), внезапными появлениями в офисе (6%).

С другой стороны, 15% не ждут звонка или письма от шефа и связываются с ним первыми. И только 27% руководителей позволяют себе и подчиненным отдохнуть друг от друга полностью.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей международного кадрового портала hh.ua. В опросе принимало участие 600 респондентов из разных регионов Украины.

Rss лента новостей Просмотров: 3312
image